奥运年的田径比赛当中,男子100米竞速赛一直是焦点,可以说是奥运会当中最让人期待的一项角逐。
2008年的北京奥运会,来自牙买加的飞人博尔特给我带来了很多惊喜与欢乐。他几乎完美的100米奔跑,看得世界目瞪口呆。看完这样精彩绝伦的100米大战以后,我不禁在思考一个问题,人生的问题。
其实,我们仔细观察,人生又何尝不像是一场100米角逐赛呢?当发令枪响起,就像我们出生在这个世界,我们要向前冲刺,没有可能回头,然后冲向终点接受成绩。两者相比,可能就是时间上长短与内容繁杂的不同。
正是意识到了这一点,我开始懂得。我们应该努力地在人生100米当中尽情地享受比赛,发挥自己的最大潜能,争取获得好成绩,完成我们这样精彩了一段人生100米角逐。