当今美国著名的职业运动员科比布兰恩特在赛场上叱咤风云,带领所在的洛杉矶湖人队取得了相当辉煌的战绩。然而,有人若问是什么让他如此辉耀于赛场?或许有人会说是“天赋”,有人要说是“热爱”,而我要说的仅是一个至今尚未更易的真理——业精于勤。
“业精于勤荒于嬉”这是流传了几千年的至理真言,古代就有文人将人生比作是一次修葺古老城墙的过程,古城终会倾倒,如果我们不进行连绵不绝的修造与维护,古城就会倾倒得更快,更迅速。
近现代知名学者汪国真曾经说过:“人能行多少路,不要问人双脚,要看人的志向;人可以在某个领域攀越多高,也不要只看双手,得关注内心的信念。”
没有错,追梦、实现人生的过程漫长而又艰苦,我们唯一能够依靠的就是内心的信念,坚定信念不断的勤劳付出,业绩就会变得精湛,工作也会做得更好。
业精于勤,这个尚未更易的真理,我想在当今、以后很长时间均不会更易。那么,让我们从今天开始,从小事做起,一步步累积努力,实现各自的人生梦想吧!