什么是感动?这个问题,我估计一千人有一千个答案。但是不管是谁,都不能对一个没有感情的人说出任何有关感动的事,因为感动不是用嘴说的,而是用心去感受的。
很长一段时间,我似乎已经忘记了感动的味道,我的心变得渐渐冷漠,还是我的心充满一些无关紧要的东西。
曾经有位朋友给我写信,说过一句话:“我们之所以擦肩而过,不是因为无缘错过,是因为在我们的生活中少了感动”。
事实上,感动多了,我们的心也会变得不再敏感,我们不再收集身边的一点一滴感动,只有当我们错过它,再回头看时,我意识到我们真的失去了很多。读书累了,父母为我们切一个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;遇到挫折而沮丧,有人来安慰你帮你舒缓情绪,是感动。
感动,不论大小,它都深刻滋润着我的世界!