秋高气爽,凉风阵阵,教室窗帘布被风吹扑。我自然起身前往扎起,顺便起身到教室后面的饮水机倒茶,整个校园广播着轻快悦耳的青春旋律,那是为在操场上参加运动会的同学们播放的背景音乐。
作业很多,一大早我就来教室里写了几张讲义,又想到运动会以后就是七天国庆长假,我的内心就滋溜溜得作喜,就更是按耐不住前往操场观看精彩运动比赛的想头了。三步并两步,一蹦一跳得,我就速到了运动场。一眼望去,看台上真是坐无虚席,啦啦队的部分,领导席的庄重,嬉戏打闹的同学,玩手机的打电话,挥彩旗的喊加油,更有那一本正经跟女同学们调戏说笑的伪君子,真是群模乱舞,摇怀纵横啊……反观那运动场上,运动员那是个个龙飞凤舞,气宇轩昂,不甘失落,激飞猛跳的。
我最感兴趣的运动项目莫过于是男子400米了,或许凑巧这会儿广播中正是通报正要举行这一项目。好戏上演,怎能错过,说时迟那时快,我急忙串上看台,技了个临高的位置。
一声发令枪响,运动员们就是那个跑啊!人群沸腾了起来,最外道的那个男同学格外耀眼了些,活脱脱如同一匹脱缰野马,又似乎是街头裸奔的猛男子,又可能是在最外道的缘故,猛得穿出,极为惊奇,仔细一瞧,那人似乎就是我隔壁班的,我们两班是同一数学老师教的。看台上我又发现我们的数学老师突然间激动不已,激昂得为那小子加油,怎料那小子到外道以后就出现了乏力状况,很快就被后来同学追赶,最后只落得个第五名(倒数第四)的不佳成绩。只见他跑完以后精疲力竭、气喘吁吁,饱感疲累,大家伙也不觉有什么多想。
随后进行了男子铅球投掷,硕大体态的各班壮汉手持铅球就那么临空一掷,铅球在空中只划出一道短短弧线扑通就砸落在地,“这样七八米的距离就可算不错了”,身旁的两位看似懂行的同学互相议论说道着,咱也就似懂非懂得看了几眼,兴致平平静静。 没过多久,我又转念想做作业,就去了学校小卖部买了一瓶绿茶冷饮,返回教室完成剩余课业了。此时广播里的音乐也逐渐潇轻了些,作业功课的思考确是美妙的,我做着数学题的计算,心中带有对国庆假期的期盼,乐趣萦绕着……