夜空下,灰暗的草丛中泛起淡淡萤光。没有错,那些是萤火虫。这些可爱的小虫,身体上会发出淡淡的绿光以寻得异性的注意。
看到这一幕,我仿佛有所触动,我想象自己便是其中的一只萤火虫。我趴在草条上,嘴里卡兹卡兹得啃着青草,看到有异性从身边飞过,我便是闪烁几下光芒,以求寻得她们的注意。可是这一轮下来,好像没有什么收获。
我开始转头看看自己的光是怎么回事,经过仔细分析,我觉得我的光发得不够绿是未能够有效吸引异性的主要原因。
因此,我加快了啃吃绿草的速度。我的身体快速地消化完绿草,腹部就发出了浓浓绿色。这一闪烁,将周围的很多萤火虫吸引过来。我们因此陷入一场狂欢盛宴当中,我的生活也因此有了更多意义。
啊!我是一只萤火虫,一只聪明机智的萤火虫!