新春作为最重要的佳节,尤其受人重视。一年一度的新船佳节,家人朋友齐聚一堂,共度这个节日。守候了一年,辛苦了一年,我们这个时候最缺少的就是家的温暖,最渴望的也是家的温暖。
春节临近了,大家无论如何也是要回到家里的。回到家里跟亲人团聚,一起吃年夜饭一起看春晚一起逛街一起购物,在年夜饭餐桌上洋溢着喜气,饮的不是美酒是幸福。
新春到了,正所谓“新年新气象,万物穿新装”,新春以后万事万物就应该有个新开始。新春在时间点上也是新起点,可以作为是个人新一阶段人生的开始。
我作为一名小学生,在这个新春期盼自己今年学习成绩优异自然是首要选择。回首过去的一年,我学习成绩不好,在学校还经常犯错误遭批评。可是过了新春,我也做一个更好的自己。
因此,我想新春意义就在于让我们抛去过去的不如意,以展现面貌迎接新的一年。