塞翁失马,焉知非福——相信大家都听说过这样一句古话吧。
因此,大家要知道遇到挫折,不要害怕、气馁,这些挫折通常就是我们实现自我超越的契机。在这个世界上,只有挫折和困难,才能够使人变得强大,从而让你的敌人惧怕你。
人的一生中,你或许会沐浴在幸福与快乐之中,可你始终免不了会遇到崎岖和挫折。快乐幸福与痛苦无奈,总是会牵绊着我们。人生的时间很长,悲伤、痛苦的时期,我们不要抱怨上天的不公。幸福、快乐的时候,我们尽情享受,可是也不要盲目的自大与轻狂。
实际上,上帝是公正的,甜蜜与痛苦是并存的。面临监禁的痛苦,你的灵魂颤抖了吗?坐落在失望的深渊,你应该保持镇定自若?这会让你看到坚定的信心和毅力。
说白了,我们在人生当中不能够因为挫折与困难而停止奋斗的脚步,我们应该借助挫折给予我们的历练,变得更加勇猛与坚强。