齐天大圣孙悟空是一号响当当的人物,大闹天空、西天取经、三打白骨精、四闯水龙宫、五掀芭蕉洞、六讽猪八戒、七救唐三藏、八杀挡路妖、九请神仙助等,这些都是孙猴子干出来的事儿。
然而,一些同学可能光将注意力放在孙猴子那英俊潇洒的面庞了,没有注意他的武器,就是那根能大能小、能伸能缩的如意金箍棒!
可是时间到了21世纪,孙猴子明显感到这根金箍棒适应不了当今时代多元化的需求,特此高薪聘请我们实验室为他设计一根高科技的金箍棒。看到孙猴子恳切的、闪闪发光的眼神,我不禁动容了,许诺为他设计。
经过日夜努力,我为这根金箍棒设计出了三大功能:
第一,能放MP3。这可了不得了,我在金箍棒的顶端钻了孔,将一款电池型的MP3播放器插入内部,然后透出几根线可以带着耳机来听歌。平时闲着没事,孙猴子就可以一边听着流行歌曲,一边听着唐僧教导。
第二,能放零食。这大家想不到吧,我还在金箍棒的中间掏了洞,里面放了点筷子形的零食,可供孙猴子放点爱吃的零食,闲着没事了可以取点出来尝一尝。
第三,能验钞。这个功能非常实在,鉴于孙猴子火眼金睛,可是分不明钞票的真伪啊。金箍棒上我特别设置了紫外线激光验钞孔,只要对着钱这么一照射,真钱假钱立马就给分辨出来。
几天后,这款我设计的金箍棒如期的交接到了孙猴子手里了,只见孙猴子拿着这棒子是真爱惜,走起来路来一蹦一跳的,就别提有多高兴了。